Les crêpes

Cette recette est un coucou à miss O qui me tanne depuis l'ouverture de mon blog pour avoir une recette de crêpes. En effet , les crêpes c'est la base. Non seulement c'est d'une simplicité à la réalisation, mais elles font toujours leur petit effet.
Pour le coup j'ai fait une recette avec des petites quantités (moins y'en a moins on est tenté de s'empiffrer).
En ce qui concerne les parfums, les crêpes c'est comme les cookies, vous pouvez utiliser du zeste d'agrume ou alors de la vanille, de la fleur d'oranger et même de la cannelle. Faites selon vos goûts. N'hésitez pas à varier les plaisirs et les saveurs.
Je vous laisse donc découvrir cette recette ultra simple.

Matériel

  • Un fouet
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Une crêpière
  • Un pinceau ou tout autre élément permettant d'étaler le beurre

Ingrédients pour 10 crêpes

  • 120g de farine
  • 250ml de lait demi écrémé ou entier
  • 3 œufs 
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 20g de sucre
  • Poudre de vanille ou sucre vanillé
  • Du beurre pour la cuisson

Réalisation

Mélanger la poudre de vanille au lait,
Faire fondre le beurre dans le lait mélangé à la vanille sans porter le mélange à ébullition;
Une fois que le beurre a fondu, retirer le mélange du feu afin de laisser infuser la vanille;
De l'autre coté, battre les œufs, le sucre, le sel et la farine;
Une fois que le mélange est homogène et bien lisse, y rajouter progressivement le mélange lait+beurre afin d’éviter les grumeaux.


Cuisson

Avant de cuire chaque crêpe, mettre une noisette de beurre, ça donne du goût et une coloration différente;
c'est certes plus gras, mais.......le gras c'est la vie!!!!!

J'ai accompagné mes crêpes d'une sauce au chocolat maison et ce fut un délice.






Bon Appétit

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