Soupe pommes de terre, crevettes et petits pois

Avec le climat actuel, on croirait être en automne et non en été. Bye bye les repas frais et bonjour le retour des repas chauds et qui font du bien au corps. Quoi de mieux qu'une soupe pour se faire plaisir.
Pour moi soupe n'est pas synonyme de repas peu calorique, j'ai toujours besoin de ma dose de féculent pour me sentir repue. J'ai donc opté pour une soupe faite à base de pomme de terres, de crevettes et de petits pois. Vous êtes donc sur d'être calé avec ce genre de repas sans toutefois avoir des difficultés à digérer. Ce plat mêle à la fois gourmandise et légèreté. Je vous invite vraiment à regarder la recette qui est très simple et rapide d'exécution et à la tester.


Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates allongées de moyen calibre
  • 200g de crevettes
  • Du gingembre (équivalent d'un doigt)
  • Du basilic (une dizaine de feuilles)
  • De l'huile
  • Du sel
  • Du poivre
  • Une douzaine de pommes de terre
  • Des petits pois surgelés 

Préparation et cuisson

Commencer par peler les pommes de terre, les laver, les découper en 3 ou 4 selon la taille (le but est d'obtenir des morceaux pas très gros) et réserver;
Émincer une moitié de l'oignon et réserver;
Découper grossièrement les tomates, l'ail, le gingembre, le basilic et l'autre moitié de l'oignon et les mixer dans un blender afin d'obtenir une préparation lisse;
Faire chauffer de l'huile dans une casserole;
Une fois que l'huile est chaude, faire suer les oignons, puis rajouter les crevettes et mélanger 5 minutes
Verser le mélanger mixé plus haut dans la casserole ainsi que les pommes de terre, 
Saler, poivrer et ajouter l'eau à hauteur (environ 1 litre). Le but est d'obtenir un mélange liquide comme une soupe miso.Vous pouvez également adapter selon l'épaisseur souhaitée.
Faire cuire le mélange 20 minutes à feu moyen. vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un couteau dans une pomme, si le couteau rentre facilement alors c'est cuit 
Une fois le feu éteint, verser les petits pois dans la casserole et refermer. Ils cuiront avec la chaleur de la soupe. 

Vous pouvez déguster 5 minutes plus tard. 


Soupe pommes de terre, crevettes et petits pois



Je compte bien refaire cette soupe en hiver et en automne. elle a encore de beaux jours dans ma cuisine. Peut être avec d'autres ingrédients, ou pas. 😏😏



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